Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт мятно-шоколадного печенья от Александра Бельковича

0

Рецепт мятно-шоколадного печенья от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Сливочное масло 120 гр, сахар 200 гр, яйцо 2 шт, сметана 20% 200 гр, мука пшеничная 630 гр, мята 100 гр, разрыхлитель 10 гр, какао порошок 20 гр, соль.

Приготовление мятно-шоколадного печенья:
1. Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика.
2. Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать.
3. Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности.
4. В две миски положить по 300 грамм муки и в каждую добавить по 5 грамм разрыхлителя и по 1 щепотке соли. Затем в одну миску добавить какао и перемешать.
5. В куттер отправить листики мяты, добавить немного теста для связки и перебить до однородности. Перелить в миску только с мукой.
6. Жидкое тесто разделить на две части и в равных пропорциях перелить в шоколадную и мятную массы.
7. Мукой посыпать стол (на подпыл 10 грамм) и руками замешать шоколадное и мятное тесто по отдельности. Переложить в разные миски и дать настояться.
8. Каждый кусочек теста разделить на две части. Пергамент посыпать мукой (10 грамм) и переложить 1 часть шоколадного теста. Скалкой раскатать в тонкий небольшой блин, и также сделать с мятным кусочком. Переложить мятный блинчик на шоколадный и раскатать с помощью скалки в большой блин.
9. С помощью рифлёного ножа разрезать на диагональные полоски шириной 3 см и раздвинуть на небольшое расстояние друг от друга, иначе при выпекании они слипнуться. Затем разрезать каждую полоску на несколько частей (в виде ромба) и тоже отодвинуть друг от друга.
10. Таким образом, подготовить печенья из оставшихся кусочков теста и переложить на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Готовым печеньям надо дать остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81