Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт новогодний торт с тыквой от Александра Бельковича

0

Рецепт новогодний пряный торт с тыквой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Тыква 300 гр, мука 300 гр, сахар 300 гр, масло подсолнечное 245 мл, апельсин (цедра) 1 шт, яйца куриные 5 шт, грецкие орехи 70 гр, изюм светлый 60 гр, разрыхлитель 8 гр, сода 1 ч. л, корица молотая 1 ч. л, имбирь молотый 1/2 ч. л, мускатный орех молотый 1 гр, соль 2 щепотки.

Крем:
Сыр творожный (сливочный) 400 гр, сахарная пудра 150 гр, сливки 33% 100 мл.

Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами.

Приготовление новогодний пряный торт с тыквой:
1. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
2. Куриные яйца взбить с сахаром. Добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирём, корицей и солью. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
4. Отправить натёртую тыкву в тесто. Добавить нарубленные грецкие орехи, изюм и натереть цедру апельсина.
5. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
6. Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать его на два коржа.
7. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками.
8. Часть крема распределить по нижнему коржу. Накрыть вторым коржом и распределить крем по его поверхности.

Сервировка
9. По желанию украсить торт грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой. Готовый торт разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81