Рецепт панкейков с голубикой, лимоном и маком от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт панкейков с голубикой, лимоном и маком от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Яйца 2 шт, молоко 500 мл, соль щепотка, сахар 40 гр, ванильный сахар 5 гр, сода 1/2 ч. л, мука 275 гр, лимон (цедра) 1 шт, мак 3 гр, сливочное масло 130 гр, голубика 250 гр, подсолнечное масло 50 мл, мёд жидкий 40 гр.
Приготовление панкейков с голубикой, лимоном и маком:
1. Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски. Взбить венчиком белки до пышной пены.
2. К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком. Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить в тесто цедру лимона и мак.
4. Сливочное масло (30 грамм) растопить и влить в тесто и перемешать.
5. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл), перелить тесто в форме оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.
Совет от шефа: «Важно перевернуть панкейки на другую сторону, когда тесто ещё сырое сверху и не начало пузыриться, так панкейки будут пышнее».
7. Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом (по 10 мл) и смазывая каждый панкейк сливочным маслом (по 5 грамм).
Сервировка
8. Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.
Приятного аппетита!