Рецепт пельменей Гёдза с тунцом от Александра Бельковича
Рецепт пельменей Гёдза с тунцом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200 гр, крахмал кукурузный 120 гр, соль 1/2 ч. л, вода горячая 75 мл, вода комнатной температуры 25 мл.
Начинка:
Тунец в собственном соку 400 гр, пекинская капуста 100 гр, имбирь 5 гр, зелёный лук 2 пёрышка, чеснок 3 зубчика, майонез 2 ч. л.
Соус:
Соевый соус 50 мл, яблочный уксус 1 ст. л, сахар 1 ч. л, кунжут белый 1 гр, подсолнечное масло 30 мл.
Подача:
Зелёный лук 1 пёрышко.
Приготовление пельменей Гёдза с тунцом:
Тесто
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, 40 грамм крахмала и соль. Влить горячую воду (75 мл) и сразу же перемешивать сначала ложкой, а потом руками.
2. Добавить в тесто ещё 25 мл воды комнатной температуры и замешать в однородное плотное тесто, завернуть в пакет и отложить в сторону.
Начинка
3. Филе тунца перетереть вилкой.
4. Листы пекинской капусты (без белой толстой части) нарезать короткой тонкой соломкой и отправить к тунцу.
Совет от шефа: «Лучше не добавлять белую часть капусты, так как она очень водянистая».
5. Чеснок и имбирь очистить, измельчить и отправить в начинку.
6. Добавить майонез, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка) и всё перемешать.
7. На стол на подпыл 20 грамм крахмала и раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт. С помощью кондитерского кольца (или стакана) вырезать из теста кружочки, остатки теста раскатать и сделать ещё кружочки из всего теста.
8. На каждый кружочек теста положить по 1 ч. ложке с горкой начинки (в зависимости от диаметра кружочка), сложить пополам кружочек теста, один край сгрудить в гребешок и защипать плотно к прямому краю. Таким образом, сделать все гёдза.
Совет от шефа: «Фишка блюда – обжаривание гёдз с крахмальной водой, чтобы образовалась хрустящая «юбочка» у каждой пельмешки».
9. В отдельную миску налить подсолнечное масло (30 мл), опустить каждую пельмешку в масло, а затем переложить на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки.
10. В воду (50 мл) добавить 10 грамм крахмала и перемешать, влить крахмальную жидкость к гёдзам, накрыть крышкой и готовить ровно 2 минуты на медленном огне. Через 2 минуты убрать крышку и доготовить пока полностью не выпарится жидкость.
11. Таким образом, приготовить ещё 5 порций гёдз, вливая крахмальную жидкость (в пропорции — 50 мл воды и 10 грамм крахмала).
Соус
12. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и кунжут. Нарезать мелко пёрышко зелёного лука.
Сервировка
13. Порцию гёдз переложить на тарелку в азиатском стиле, посыпать зелёным луком и рядом поставить соусник с соусом.
Приятного аппетита!