Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пирога «Лакомка» от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт пирога «Лакомка» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт, сахар 80 гр, сливочное масло 200 гр, мука 350 гр, разрыхлитель 5 гр, ванильный сахар 8 гр.

Для начинки:
Творог 9% 600 гр, яйцо 1 шт, крахмал кукурузный 3 ст. л, яблоки сезонный 4 шт, сахар 120 гр (70 гр в творог и 50 гр в яблоки), лимон 1/2 шт. (цедра в творог + сок к яблокам).

Форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см и пергаментная бумага.

Приготовление пирога «Лакомка»:
1. В большую миску отправить 2 яйца, сахар (80 грамм), ванильный сахар, щепотка соли и слегка взбить венчиком.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Мягкое сливочное масло отправить к яйцам, затем пересыпать муку и замешать до однородности до плотного теста.
4. Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, переложить в пакет и отправить в морозилку. Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник.
5. В миску отправить творог и натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, добавить сахар (70 грамм) и 1 яйцо. Перемешать и слегка перетереть вилкой творог. Затем добавить крахмал и перемешать до однородности.
6. Яблоки натереть на крупной тёрке, выжать к яблокам сок 1/2 лимона, добавить сахар (50 грамм) и перемешать.
7. В форму со слегка застывшим тестом переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста, а затем яблочную начинку и распределить по поверхности творога. Натереть на крупной тёрке замороженное тесто на пирог и аккуратно распределить по поверхности яблочной начинки не утрамбовывая.
8. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу дать постоять и успокоиться 30 минут, затем снять борта формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81