Рецепт супа-гуляша в хлебе по-чешски от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт супа-гуляша в хлебе по-чешски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Говядина (мякоть тазобедренной части) 600 гр, картофель средний 4 шт, лук репчатый 1 шт, болгарский красный перец 1 шт, томатная паста 2 ст. л, чеснок 3 зубчика, мука 2 ст. ложки с горкой, паприка 1,5 ч. л, майоран 1 ч. л, тмин 1/2 ч. л, лавровый лист 2 шт, душистый перец 4 горошины, сахар 1 ч. л, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Для подачи:
Ржаной хлеб круглый большой 2 шт, сметана 20% 40 гр, петрушка 5 гр.
Фольга.
Приготовление супа-гуляша в хлебе по-чешски:
1. Говядину нарезать средними кусочками.
2. Лук нарезать средним кубиком.
3. На большую сковороду с глубокими бортами налить 20 мл подсолнечного масла и разогреть, отправить лук и обжарить до коллера.
4. Чеснок нарезать слайсами и обжарить вместе с луком. Затем отправить говядину, перемешать и продолжить обжаривать на среднем нагреве.
5. К говядине добавить тмин, майоран и перемешать. Затем отправить муку, хорошенько перемешать и продолжить обжаривать говядину в течение нескольких минут.
6. Добавить к говядине томатную пасту и пассеровать пару минут, затем влить горячую воду, так чтобы покрыла мясо на 1-1,5 см (подливать воду во время приготовления по необходимости).
7. Говядину посолить по вкусу, добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Всё перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 30 минут.
8. Картофель и болгарский перец нарезать крупным кубиком.
9. Через 25 минут после томления отправить к мясу картофель и перец, подлить ещё горячей воды (для консистенции густого супа), и томить ещё 30 минут под крышкой. Ближе к концу приготовления добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и продолжить томить до готовности.
10. А затем готовому гуляшу надо дать постоять под крышкой ещё 30 минут.
11. Подготовить хлебные супницы: отрезать верхушки у караваев и убрать руками мякиш, так чтобы стенки хлеба стали 1,5 см толщиной. Полученные «хлебные миски» обернуть снаружи фольгой и подсушить в духовке 7 минут при 180 градусах.
Сервировка
12. В каждую «хлебную миску» перелить гуляш, а рядом положить хлебные крышки. Подавать со сметаной и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!