Рецепт пирога с курицей и баклажанами (без глютена) от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт пирога с курицей и баклажанами (без глютена) от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% рассыпчатый 200 гр, яйцо 1 шт, мука рисовая 100 гр, орегано сушёный 1 ч. л, соль щепотка.
Для начинки:
Куриная грудка 200 гр, баклажан 1 шт, лук репчатый 1/2 шт, петрушка 10 гр, сметана 15% 150 гр, яйцо 2 шт, сыр «Гауда» 100 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Форма с высокими бортами и пергамент.
Приготовление пирога с курицей и баклажанами (без глютена):
1. В миску отправить творог, 1 яйцо, щепотку соли и активно перемешать ложкой до однородности.
2. Добавить рисовую муку к творогу и перемешать, замешать руками в тесто. Отставить в сторону.
3. На нагрев поставить две сковороды и налить по 20 мл подсолнечного масла.
Совет от шефа: «Обжаривать курицу и баклажаны лучше на отдельных сковородах, для упрощения и оптимизации процесса. Но можно и на одной по очереди».
4. У баклажана отрезать попку и плодоножку, нарезать крупным кубиком и отправить на одну сковороду.
5. Куриную грудку нарезать крупным кубиком, а 1/2 луковицы нарезать мелким кубиком.
6. Лук отправить на вторую сковороду и слегка обжарить. Добавить курицу к луку и продолжить обжаривать до золотистого цвета.
7. Посолить по вкусу ближе к концу обжаривания баклажанов и курицы, перемешать. Соединить начинку на одной сковороде.
8. Листики петрушки нарубить и отправить к курице с баклажанами. Добавить орегано, перемешать и снять с нагрева.
9. Подготовить два листа пергамента. Переложить на один лист тесто, накрыть вторым и раскатать скалкой в разные стороны под размер формы. Переложить на пергаменте тесто в форму и распределить тесто по всей поверхности и бортам, слегка утрамбовывая и замазывая тещины.
10. Начинку переложить в форму на тесто.
11. Заливка: в миску отправить 2 яйца, добавить сметану и перемешать до однородности с помощью венчика.
12. Натереть на крупной тёрке сыр на начинку и равномерно залить заливкой. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу надо дать постоять и успокоиться в течение 15 минут.
13. Нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!