Рецепт молочных коржиков от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт молочных коржиков от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 95 гр, сахар 190 гр, ванильный сахар 1 ч. л, молоко 75 мл, яйцо 1/2 шт, мука пшеничная 400 гр, разрыхлитель 10 гр, соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1/2 шт, молоко 1 ч. ложка 5 мл.
Формочка с резным краем для вырезания коржиков диаметром 9,5 см.
Приготовление молочных коржиков:
1. В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли.
2. Яйцо разбить и отделить на желток и белок, взбить вилкой в отдельных мисках.
3. К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать венчиками миксером. Затем влить молоко и перемешать миксером.
4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста.
5. На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до 1 см толщиной. С помощью формочки вырезать коржики с расстоянием друг от друга 1,5-2 см и убрать лишнее тесто, на пергаменте остаются вырезанные коржики (7 шт.).
Совет от шефа: «Вырезанные коржики нужно выложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга, так как увеличатся во время выпекания».
6. Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика. Из остатков скатать 2 колбаски.
7. Переложить все коржики и колбаски на пергаменте на противень.
8. В оставшийся желток влить молоко (1 ч. ложка), перемешать и смазать кисточкой каждый коржик. Нарисовать на каждом коржике рисунки – сделать несколько линий по вертикали и по горизонтали с помощью вилки.
9. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!