Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт рыбы с креветками в сливочном соусе от Александра Бельковича

0

Рецепт рыбы с креветками в сливочном соусе на мангале от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Филе трески (замороженное) 400 гр, креветки свежемороженые крупные 240 гр, лук шалот 1 шт, чеснок 2 зубчика, петрушка 3 веточки, сливочное масло 40 гр, чили хлопья сушёные 2 гр, чиабатта 1 шт, соль.

Плотная фольга.

Приготовление рыбы с креветками в сливочном соусе:
1. Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки.
2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
4. Подготовить листы фольги (по два листа на порцию).
5. На два листа фольги положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка.
6. Таким образом, сделать ещё 3 мешочка.

Совет от шефа: «Чили можно не добавлять, зависит от вкусовых предпочтений».

7. Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут.
8. На решётке поджарить чиабатту с двух сторон.

Сервировка
9. Готовую рыбу с креветками подать прямо в фольге с ломтиками чиабатты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81