Рецепт салата из фасоли и индейки от Александра Бельковича
Рецепт салата из красной фасоли и индейки с сухариками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бедро индейки 400 гр, фасоль красная в собственном соку 400 гр, помидоры 4 шт, кинза 40 гр, петрушка 40 гр, укроп 40 гр, бородинский хлеб 3 ломтика, майонез 2 ст. л, йогурт 2 ст. л, растительное масло 10 мл, чеснок 3 зубчика, зира 1 ч. л, соль, перец.
Приготовление салата из красной фасоли и индейки с сухариками:
1. Бедро индейки натереть солью, перцем и зирой. Сбрызнуть растительным маслом и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
2. Нарвать листья кинзы, петрушки и укропа.
3. Промыть фасоль и отправить к зелени.
4. Крупно нарезать помидоры и добавить в салат.
5. Срезать с хлеба корочки. Ломтики нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке.
6. Смешать майонез с йогуртом. В получившийся соус выдавить чеснок (2 зубчика).
7. На сковородку к гренкам выдавить чеснок (1 зубчик). Посолить и тщательно перемешать.
8. Готовой индейке дать остыть, после чего нарезать её крупными кубиками и отправить в салат.
Сервировка
9. Заправить салат соусом и посыпать гренками.
Приятного аппетита!