Рецепт чокопай в домашних условиях от Александра Бельковича
Рецепт чокопай — шоколадное печенье с начинкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука 180 гр, молоко 130 мл, сахар 70 гр, яйцо куриное 1 шт, масло сливочное 60 гр, разрыхлитель 5 гр, ванильный сахар 5 гр.
Начинка:
Сахар 110 гр, желатин 10 гр, вода 60 мл.
Пропитка:
Сахар 60 гр, лимон 1/2 шт, ванильный сахар 5 гр, коньяк 1 ч. л, вода 40 мл.
Глазурь:
Шоколад тёмный 200 гр.
Приготовление шоколадного печенья с начинкой:
1. Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 грамм). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
2. Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 грамм) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
3. Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений.
4. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
6. Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл) и сахаром (110 грамм) поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
7. Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
8. Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 грамм), воду (40 мл), сок лимона, ванильный сахар (5 грамм) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
9. Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут.
10. Растопить шоколад на водяной бане.
11. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
12. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!