Рецепт сербских кнедликов от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт сербских кнедликов от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель (крахмалистый) 700 гр, яйца 2 шт, сахар 100 гр: 3 ст. л. в тесто и по 1 ст. л. в миски со сливой, мука 340 гр: 300 гр в тесто и на подпыл 40 гр, манная крупа 2 ст. л, сливы 360 гр, белый шоколад 50 гр, тёмный шоколад 50 гр, фисташки очищенные 70 гр, шоколадное сахарное печенье 100 гр, соль щепотка.
Приготовление сербских кнедликов:
1. Картофель заранее отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки. С помощью толкушки помять картофель в однородную картофельную массу.
Совет от шефа: «Картофель надо отварить в мундире, чтобы сохранить весь крахмал».
2. Отправить 2 яйца к картофелю и перетереть толкушкой. Добавить 3 ст. ложки сахара и продолжить перетирать толкушкой. Затем добавить 2 ст. ложки манки и перемешать.
3. Добавить муку (300 грамм) к картофелю и перемешать толкушкой. Замешать руками до однородной консистенции теста. Отложить в сторону на время, пока готовится начинка.
4. Сливу нарезать небольшим кубиком, разделить на две части и переложить в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 ст. ложке сахара. Натереть на крупной тёрке в одну миску тёмный шоколад, а в другую белый, перемешать.
5. Муку насыпать на стол на подпыл (40 грамм), переложить тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать на кусочки и из каждого кусочка сделать небольшие лепёшки.
6. Положить в центр каждой лепёшки начинку, полностью залепить, чтобы не было дырочек. А затем скатать руками в ровный шарик.
7. Таким образом, сделать ещё лепёшки и начинить каждую разной начинкой с белым и тёмным шоколадом (11 шт).
8. В кастрюлю с кипящей солёной водой отправить вариться кнедлики (так чтобы друг к другу не липли, лучше варить порциями) в течение 10 минут на умеренном огне. Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.
9. В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье в крошку, пересыпать в отдельные миски.
10. Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья, чередуя.
Приятного аппетита!