Рецепт шашлыка из сала и картошки от Александра Бельковича
Рецепт шашлыка из сала и картошки от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель молодой 1 кг, сало с мясными прожилками 300 гр, варёно–копчёная грудинка 150 гр, шампиньоны средние 450 гр, чеснок 3 зубчика, паприка 1 ч. л, подсолнечное масло 50 мл.
Приготовление шашлыка из сала и картошки:
1. Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. От готового картофеля слить воду.
2. Нарезать сало и грудинку крупными кусочками.
3. У шампиньонов отрезать ножки.
4. На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
5. Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал в шампиньоны.
6. Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
7. Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
Сервировка
8. Шашлычки снять с шампура.
Приятного аппетита!