Рецепт шоколадного пирога с кокосово-творожными шариками от Александра Бельковича
Рецепт шоколадного пирога с кокосово-творожными шариками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
Сахар 300 гр, масло сливочное 260 гр, мука 125 гр, шоколад тёмный 100 гр, какао 50 гр, яйца куриные 4 шт, соль 3 щепотки.
Творожно-кокосовые шарики:
Творог 500 гр, сахар 150 гр, кокосовая стружка 100 гр, яйцо куриное 1 шт.
Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см.
Приготовление шоколадного пирога с кокосово-творожными шариками:
1. Творог, сахар (150 грамм) и куриное яйцо (1 шт.) перебить погружным блендером. Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.
2. Сливочное масло (250 грамм) и шоколад растопить на водяной бане.
3. Сахар (300 грамм) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль.
4. Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.
5. Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 грамм).
7. Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.
8. Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
9. Готовому торту дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!