Рецепт шоколадных пирожных с апельсиновым джемом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт шоколадных пирожных с апельсиновым джемом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт, сахар 70 гр, ванильный сахар 10 гр, подсолнечное масло 100 мл, молоко 200 мл, мука пшеничная 180 гр, разрыхлитель 10 гр, какао 45 гр.
Для начинки:
Апельсиновый джем 200 г, творожный сыр 400 гр, сливки 33% 200 мл, сахарная пудра 80 гр.
Пергаментный лист, кондитерское кольцо или стакан с ровными краями, кондитерский пакет.
Приготовление шоколадных пирожных с апельсиновым джемом:
1. Взбить в миске 2 яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.
4. На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.
5. Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
6. Крем: смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.
7. На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
8. В каждую впадину из крема положить по 1 ч. ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.
9. Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!