Рецепт шоколадных тарталеток со свежей голубикой от Александра Бельковича
Рецепт шоколадных тарталеток со свежей голубикой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахарная пудра 30 гр, какао 30 гр, яйцо 1 шт, вода 1 ст. л, соль щепотка.
Для начинки:
Сыр сливочный 300 гр, голубика 120 гр, сахарная пудра 100 гр, какао 80 гр, сливки 33% 50 мл, шоколад тёмный 10 гр.
Форма для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок.
Приготовление шоколадных тарталеток со свежей голубикой:
1. Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру (30 грамм), какао (30 грамм), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.
3. Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом, затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
4. Сделать крем: смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 грамм) и какао (80 грамм).
5. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.
Сервировка
6. Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!