Рецепт штруделя с яблоками, грушами и клюквой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт штруделя с яблоками, грушами и клюквой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Филло тесто 5 листов, яблоки зелёные 2 шт, груши 2 шт, клюква сушёная 70 гр, сахар 120 гр, корица 10 гр, сливочное масло 50 гр, панировочные сухари 50 гр, лимон (сок) 1/2 шт, яйцо 1 шт, мороженое ванильное 240 гр.
Приготовление штруделя с яблоками, грушами и клюквой:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок.
Совет от шефа: «Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными».
2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы в небольшой внахлёст.
4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. А затем посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.
5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
Сервировка
8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!