Рецепт скумбрии на гриле от Александра Бельковича
Рецепт скумбрии на гриле с розмарином и чесноком от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Скумбрия охлаждённая 2 филе 400 гр, розмарин свежий 1 веточка, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 30 мл, черри 2 ветки 110 гр, соль, перец.
Приготовление скумбрии на гриле с розмарином и чесноком:
1. На спинках филе скумбрии сделать диагональные надрезы по всей поверхности и переложить в глубокую форму.
2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
3. Листиками розмарина и чесноком посыпать филе, полить скумбрию оливковым маслом (30 мл).
4. На разогретую сковороду–гриль переложить филе скумбрии и обжарить с двух сторон около 5 минут до готовности. На обжаренную сторону положить розмарин с чесноком.
5. Черри на ветках опустить в маринад и отправить на сковороду к скумбрии, держать на нагреве 1 минуту.
Сервировка
6. Переложить филе скумбрии на декоративную тарелку и выложить рядом черри.
Приятного аппетита!