Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт скумбрии на гриле от Александра Бельковича

0

Рецепт скумбрии на гриле с розмарином и чесноком от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Скумбрия охлаждённая 2 филе 400 гр, розмарин свежий 1 веточка, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 30 мл, черри 2 ветки 110 гр, соль, перец.

Приготовление скумбрии на гриле с розмарином и чесноком:
1. На спинках филе скумбрии сделать диагональные надрезы по всей поверхности и переложить в глубокую форму.
2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
3. Листиками розмарина и чесноком посыпать филе, полить скумбрию оливковым маслом (30 мл).
4. На разогретую сковороду–гриль переложить филе скумбрии и обжарить с двух сторон около 5 минут до готовности. На обжаренную сторону положить розмарин с чесноком.
5. Черри на ветках опустить в маринад и отправить на сковороду к скумбрии, держать на нагреве 1 минуту.

Сервировка
6. Переложить филе скумбрии на декоративную тарелку и выложить рядом черри.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81