Рецепт орзо с мидиями от Александра Бельковича
Рецепт орзо (макароны) с мидиями от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Орзо паста 60 гр, мидии варёно — мороженые 50 гр, вино белое сухое 30 мл, лук шалот 1/2 шт, чеснок 1 зубчик, сливочное масло 10 гр, чили 1/4 шт, пармезан 20 гр, петрушка 2 веточки, оливковое масло 15 мл, соль, перец.
Приготовление орзо с мидиями:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду.
5. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.
6. Когда всё слегка обжариться, влить вино и перемешать.
7. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливать воду по мере её испарения.
Совет от шефа: «Постоянно подливать чуть – чуть горячей воды, пока паста не дойдёт до полуготовности и нужной консистенции».
8. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте.
9. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.
10. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.
11. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту.
Совет от шефа: «Сначала паста будет жидкая, через минуту она загустеет».
Сервировка
12. Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.
Приятного аппетита!