Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Черепаха» из пряников и бананов от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Черепаха» из пряников и бананов от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Пряники имбирные 330 гр, пряники мятные 260 гр, сметана 20% 800 гр, сахар 130 гр, шоколад тёмный 100 гр, бананы 2 шт.

Вам понадобится кондитерский мешок.

Приготовление торта «Черепаха» из пряников и бананов:
1. Сметану взбить с сахаром.
2. Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
3. Бананы нарезать тонкими слайсами.
4. Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. По дну проложить первый слой торта — из верхушек пряников. Затем — слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.
5. Последним слоем проложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
6. Пропитавшийся торт достать из холодильника.
7. Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок. Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
8. Соединить панцирь с остальными частями черепахи.

Сервировка
9. Разрезать торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81