Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт трески в луковом кляре с ягодным соусом от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт трески в луковом кляре с ягодным соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Треска филе замороженное 500 гр.

Кляр:
Лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, майонез 2 ст. л, мука пшеничная 80 гр, подсолнечное масло 600 мл, соль, перец.

Соус:
Крыжовник 100 гр, сахар 2 ч. л, мята свежая 4 веточки, аджика 1 ч. л.

Приготовление трески в луковом кляре с ягодным соусом:
1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.

Совет от шефа: «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры».

2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.
3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
5. Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности.

Сервировка
6. Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81