Рецепт трески в луковом кляре с ягодным соусом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт трески в луковом кляре с ягодным соусом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Треска филе замороженное 500 гр.
Кляр:
Лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, майонез 2 ст. л, мука пшеничная 80 гр, подсолнечное масло 600 мл, соль, перец.
Соус:
Крыжовник 100 гр, сахар 2 ч. л, мята свежая 4 веточки, аджика 1 ч. л.
Приготовление трески в луковом кляре с ягодным соусом:
1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.
Совет от шефа: «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры».
2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.
3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
5. Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности.
Сервировка
6. Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.
Приятного аппетита!