Рецепт брускетты с лесными грибами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт брускетты с лесными грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Пшеничный каравай 2 ломтика, лисички свежие 120 гр, чеснок 1 зубчик, тимьяна 3 веточки, страчателла 40 гр, яйцо (варёное) 1/2 шт, кедровые орехи 10 гр, укроп 1 веточка, оливковое масло 10 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Приготовление брускетты с лесными грибами:
1. Грибы очистить от грязи, промыть и высушить. Большие лисички разъединить на несколько частей, а маленькие оставить целиком.
Совет о шефа: «Лисички нужно промывать в воде быстро, а затем хорошенько высушить на полотенце. Если замочить грибы в воде, то всё впитают».
2. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько разогреть. Отправить грибы и обжарить постепенно частями, чтобы не томились. Когда выйдет лишняя влага и грибы подрумянятся, добавить веточки тимьяна и обжарить до золотистого цвета, а в конце посолить и поперчить. Из готовых грибов убрать тимьян.
3. На отдельной сковороде подсушить два ломтика хлеба. Зубчик чеснока разрезать пополам и каждой половиной натереть ломтики хлеба.
4. Смазать каждый ломтик страчателлой.
Сервировка
5. Выложить на ломтики со страчателлой лисички, украсить кедровыми орешками и листиками укропа.
6. Натереть сверху заранее варёное и остывшее яйцо (1/2 шт.) и взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!