Рецепт творожного пирога с целыми яблоками и изюмом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт творожного пирога с целыми яблоками и изюмом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Яблоки кисло–сладкие 6 штук 500 гр, изюм 60 гр, творог 9% 200 гр, сахар 150 гр, ванильный сахар 1 ч. л, яйца 3 шт, сливочное масло 120 гр, кефир 150 мл, мука 170 гр, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка.
Форма для выпекания 22 на 20 см.
Приготовление творожного пирога с целыми яблоками и изюмом:
1. Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
2. В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 грамм), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера ноги.
3. Муку смешать с разрыхлителем.
4. В жидкую часть отправить муку (150 грамм) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
Совет от шефа: «Для пирога идеально подойдут небольшие кисло–сладкие яблоки с веточками».
5. Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
6. Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
7. Перелить жидкое тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
8. Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и успокоиться.
Сервировка
9. Пирог разрезать на порционные кусочки с яблоками.
Приятного аппетита!