Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт яблочных пончиков с розовой пудрой от Александра Бельковича

0

Рецепт яблочных пончиков с розовой пудрой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яблоки 4 шт, мука 140 гр, сливочное масло 50 гр, яйца 4 шт, сахар 60 гр, разрыхлитель 5 гр, подсолнечное масло для фритюра 700 мл, каркаде чай листовой 10 гр.

Нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки.

Приготовление яблочных пончиков с розовой пудрой:
1. Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком.
2. В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком.

Совет от шефа: «Важно вмешивать яйца по одному, чтобы тесто получилось однородное».

3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком.
5. Яблоки очистить от кожицы, отрезать попки и с помощью специального ножа удалить сердцевины. Яблоки нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см.
6. Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
7. С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики.
8. Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
9. В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры.

Сервировка
10. Пончики посыпать розовой пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81