Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт запечённой курицы с гречкой и грибами от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённой курицы с гречкой и грибами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Гречневая крупа 400 гр, окорочка куриные 4 шт, шампиньоны мини 200 гр, лук-порей 1 стебель, сливочное масло 70 гр, подсолнечное масло 40 мл, чеснок 6 зубчиков, паприка копчёная 2 ч. л, вода 600 мл, соль.

Приготовление запечённой курицы с гречкой и грибами:
1. В миску с курицей выдавить чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, перемешать.
2. Лук-порей нарезать кружками, каждый из которых разобрать на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Затем переложить его в форму для запекания.
3. Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Посолить, когда шампиньоны отдадут влагу. Отправить обжаренные грибы в форму к луку.
4. Гречку засыпать в форму для запекания к грибам и луку. Перемешать и посолить.
5. Курицу обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон, сначала — кожей вниз. До готовности не доводить, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
6. Воду влить в гречку. Окорочка выложить сверху. Полить маслом, которое осталось на сковородке после обжарки курицы. Между кусками курицы проложить сливочное масло.
7. Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Сервировка
8. На тарелку выложить порцию гречки и куриный окорочок.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81