Рецепт запечённых баклажан с котлетами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт запечённых баклажан с котлетами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Баклажаны сезонные 3 шт. 600 гр, фарш из говядины 400 гр, лук репчатый 1/2 шт, рис длиннозёрный 50 гр (отварной 100 гр), аджика 2 ч. л, петрушка, помидор крупный 1 шт, томатная паста 1,5 ч. л, перец зелёный 1 шт, соль, перец.
Для подачи:
Йогурт 150 гр, петрушка листики.
Форма для выпекания диаметром 26 см и глубиной 8 см.
Приготовление запечённых баклажан с котлетами:
1. Нарезать баклажаны кружочками по 1,5-2 см толщиной, обильно посолить, перемешать. Дать постоять в течение 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Промыть водой.
2. К фаршу отправить мелко нарезанный лук и веточки петрушки, посолить, добавить 2 ч. ложки аджики, хорошенько перемешать и отбить фарш. Добавить заранее отваренный и остывший рис, перемешать.
3. Смочить руки водой и скатать небольшие шарики–котлеты.
4. В форму для выпекания выложить слоями по кругу двигаясь к центру чередуя баклажан и котлеты, плотно прижимая друг к другу.
5. Перец и помидор нарезать дольками и вставить в виде лепестков между слоями фарша и баклажанов.
6. Соус-заливка: в воду (200 мл) добавить томатную пасту, размешать и залить фарш с баклажанами.
7. Отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут. А затем дать постоять и успокоиться 20 минут.
Сервировка
8. На сервировочную тарелку переложить порцию баклажанов с котлетами, полить соком, украсить листиками петрушки и подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!