Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тарта с помидорами от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт тарта с помидорами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука 180 гр, сливочное масло холодное 120 гр, семена льна 1 ст. л, сушёный базилик 1,5 ч. л, вода 1,5 ст. л, соль 1 ч. л.

Для начинки:
Творожный сыр с зеленью 280 гр, сливки 33% 150 мл, томаты сезонные разноцветные крупные и мелкие 1 кг, рукола 20 гр, соль «Пирамидки-Флейкс», оливковое масло 1/2 ст. л, перец.

Форма для выпекания диаметром 28 см и пергамент.

Приготовление тарта с помидорами:
1. Отправить в миску цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и замесить руками, перетирая муку с маслом.
2. Затем добавить сушёный базилик, семена льна и воду. Замесить до однородности, отправить в пакет и в холодильник на 15 минут.

Совет от шефа: «Вместо льняных семечек, можно взять кунжутные или тыквенные».

3. На пергамент отправить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в разные стороны чуть больше площади формы, чтобы хватило на борта.
4. Отправить тесто на пергаменте в форму, прижать ко дну и бортикам. Накрыть вторым пергаментом и засыпать равномерным слоем груза (бобами). Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Совет от шефа: «Чтобы тесто при выпекании не поднялось в середине, насыпьте на тесто груз (бобы или любую другую тяжёлую крупу)».

5. Через 15 минут выпекания убрать груз и отправить корж ещё на 5 минут в духовку, а затем дать ему остыть.
6. В миску отправить жирные холодные сливки и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и плотности. Добавить в сливки творожный сыр и аккуратно перемешать венчиками.
7. Нарезать разноцветные помидоры большими кружочками, дольками и слайсами.
8. Переложить на корж сливочно-творожный крем и равномерно распределить по поверхности, красиво разложить разноцветные помидоры и украсить листиками руколы.
9. Посыпать солью «пирамидками», перцем и взбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81