Рисовая каша с яйцом пашот и нори
Рисовая каша – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное для здоровья человека. Она содержит много полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать работу организма в норме.
Рисовая каша богата углеводами, которые являются источником энергии для нашего организма. Она также содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и очистить организм от шлаков.
![](/wp-content/uploads/2024/03/рисовая-каша-с-яйцом-пашот-и-нори.jpg)
Ингредиенты для рисовой каши с яйцом пашот и нори:
Короткозерновой рис для суши 100 гр
Яйца 2 шт
Водоросли нори 1 пластина
Соль
Уксус
Темное кунжутное масло
Для подачи:
Микрозелень
Приготовление рисовой каши с яйцом пашот и нори:
1. Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 часов. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 минут.
2. Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 минуты, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.
3. Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.
Приятного аппетита!