Салат со стейком гриль
Опять готовим на открытом воздухе. Сегодня у нас рецепт салата из говядины на гриле.

Ингредиенты для салата со стейком гриль:
Стейк из говядины 400 гр
Помидоры 2 шт
Пармезан 60 гр
Салат романо 1 маленький кочан
Горчица 2 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление салата со стейком гриль:
1. Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 минут.
2. Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 минут на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3. Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан – стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат.
Приятного аппетита!