Рецепт шарлотки на майонезе с абрикосами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт шарлотки на майонезе с абрикосами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Абрикосы 600 гр, яйца 4 шт, сахар 170 гр, мука 160 гр, майонез 80 гр, разрыхлитель 5 гр, ванильный сахар 10 гр, соль щепотка, сливочное масло 10 гр.
Пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см.
Приготовление шарлотки на майонезе с абрикосами:
1. В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
2. Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности. Вымешать дополнительно лопаткой.
4. Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
5. Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом. Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
6. Выложить слой из 1/2 абрикосов, залить второй частью теста и выложить ещё 1/2 часть абрикосов.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!