Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык Особенный

0

Ингредиенты:
Мясо (телятина, баранина, свинина) — 1 кг., уксус яблочный — 1/3 стакана, яблоки — 6 шт., сало копченное (корейка, грудинка) — 200 г., лимонный сок, лавровый лист, кардамон, грибы — 200 г., перец, хмели-сунели, лук репчатый — 2-3 шт., соль

Мясо нарежьте кусочками и сложите в эмалированную посуду. Сбрызните яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавьте лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызните шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчите и обжарьте над углями, в духовке или гриле. К готовому шашлыку подайте соус “Кетчуп” и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81