Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык по-карски

0

Рецепт первый

Ингредиенты:
Баранина — 1 кг., зеленый лук и петрушка, лук репчатый — 4-5 шт., соус ткемали, лимон — 1 шт., специи, винный уксус — 120 г., соль.

Почечную часть баранины зачистите от пленок и сухожилий, а затем нарежьте поперек волокон увесистыми кусками длиной по 12-15 см, по одному куску на порцию. Бараньи почки обмойте и разрежьте поперек пополам. На дно керамической или эмалированной посуды положите мелко нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки, куски мяса и почек, посолите, поперчите, сбрызните выжатым с одного лимона соком или 3-4 столовыми ложками винного уксуса. Все это хорошо перемешайте и посыпьте сверху нашинкованным репчатым луком и пряностями. Накройте посуду крышкой и дайте постоять в прохладном месте 3-4 часа. Насадите куски мяса на шампуры, добавив с обеих сторон по половинке почки. Обжарьте шашлыки над древесными углями без пламени. Время от времени смазывайте шашлыки курдючным салом. Мясо от этого станет более сочным и ароматным, равномернее прожарится. Иногда шашлыки по-карски обжаривают вместе с целыми помидорами, насажанными на шампуры, но это уже на любителя.

Если хотите с шиком, “с понтом” подать готовое кушанье на стол, сделайте следующее. На один конец овального блюда положите нарезанный кольцами репчатый лук, а на другой — снятые с шампура почку и помидоры. Посередине блюда возложите сам шашлык и дольки лимона, а по бокам — крупно нарезанный зеленый лук. Отдельно подайте соус ткемали или кетчуп.

Рецепт второй

Ингредиенты:
Баранина — 1 кг., коньяк или водка, курдючное сало — 100-150 г., пряная сушеная зелень, лук репчатый — 3-4 шт., перец красный молотый, винный уксус, соль, лимонная кислота.

Баранью мякоть нарежьте большими кусками, а курдючное сало — плоскими ломтиками. Замаринуйте мясо и сало в глиняной или эмалированной посуде, посыпав солью, красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, пряной сушеной зеленью и сбрызнув винным уксусом или разбавленной лимонной кислотой, а также добавив небольшую рюмку коньяк или водки. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 6-7 часов. Маринованные куски баранины наденьте на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала. Обжарьте шашлыки над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры и срезая на тарелку тонкими ломтиками по сантиметру-полтора обжаренные внешние слои мяса и курдюка. К шашлыку подайте нарезанный кольцами репчатый лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81