Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сибирские пельмени

0

Пельмени на новогоднем столе могут показаться необычным выбором, но только не для сибиряков и уральцев. Домашние самолепные пельмени с богатой начинкой из 3–4 видов мяса и птицы – для них традиционное зимнее праздничное угощение. Его приготовление – отличное совместное мероприятие. Если гостей на Новый год ожидается много, то пельменей должно быть очень много! В среднем считают по 15–25 штук на человека, в зависимости от того, сколько другой еды будет на столе. Так что лепить садятся заранее всей семьей или дружеской компанией.

Чтобы начинка получилась насыщенной и сочной, в ней должно присутствовать жирное мясо или просто мелко рубленный жир. Жирной может быть и свинина, и говядина, и баранина. Вместо баранины часто кладут курицу или индейку. Получается вкусно, если часть мяса провернута через мясорубку с мелкой решеткой, а часть – через крупную. Еще для сочности иногда добавляют много измельченного и припущенного в сливочном масле лука, а также очень мелко рубленную и чуть приваренную с солью капусту. Для образования бульона в фарш можно положить мелко колотый лед, но и просто подлить ледяной воды – отличное решение. Традиционное крутое тесто делается только из муки, соли и воды, без других добавок, часто даже без яиц.

Новые штрихи
Если хотите всех удивить, приготовьте пельмени по своему любимому рецепту, но в тесто вместо части воды добавьте измельченный в пюре шпинат. Он окрасит тесто в нарядный зеленый цвет. При варке даже замороженные пельмени получатся изумрудными.

Сибирские пельмени

Ингредиенты для сибирских пельменей:
Для теста:
Мука 500 гр + еще немного для раскатывания теста
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Для начинки:
Мякоть свинины 200 гр
Мякоть баранины 300 гр
Мякоть говядины 400 гр
Репчатый лук 1 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Укроп для подачи

Приготовление сибирских пельменей:

1. Для теста просейте муку с щепоткой соли на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде колодца. Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.
2. Тесто для сибирских пель­меней тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и от­бивая об стол. Затем сфор­муйте шар, заверните в пище­вую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
3. Для начинки мякоть свини­ны, баранины и говядины об­сушите бумажным полотен­цем и нарежьте небольшими кусочками.
4. Подготовленное мясо про­пустите через мясорубку с частой решеткой. По жела­нию мясо для начинки можно очень мелко порубить но­жом. Лук очистите, мелко на­режьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите фарш.
5. На рабочем столе, подпы­ленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необхо­димости делайте это порция­ми. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.
6. Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно за­щипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсолен­ной воде 5 минут после повтор­ного закипания. Разложите шумовкой по тарелкам, по­перчите и украсьте зеленью.

Подайте пельмени в стиле дамплингов – с соусом из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и семян кунжута.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81