Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Солянка сборная мясная на сковороде

0

Солянка – специфическое блюдо русской кухни, бывает как в жидком виде (вроде густого супа), и тогда подается на первое, бывает и в виде второго блюда – род сложной запеканки. В ней, как правило, бывают скомбинированы разные сорта мяса.

Солянка сборная мясная на сковороде

Ингредиенты:
Тушеная капуста — 220 гр, говядина или баранина — 75 гр, козлятина — 75 гр или свинина — 70 гр, сосиски — 25 гр, сарделки — 25 гр, ветчина — 20 гр, говяжьи почки — 60 гр или говяжий язык — 40 гр, соленые огурцы — 50 гр, каперсы — 30 гр, маслины — 10 гр, оливки — 10 гр, красный соус — 55 гр, сухари, сыр, маргарин сливочный, ломтик лимона, плоды, ягоды маринованные, петрушка, укроп, соль.

Приготовление солянки сборной мясной на сковородке:
1. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения.
2. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
3. Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью и украсить маринованными плодами или ягодами и маслинами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81