Спаржа с гребешками в чесночном соусе
Для данного блюда очень важно не испортить нежный вкус гребешков резкими специями, поэтому осторожно добавляйте в соус чеснок и острый перец. Соус должен получиться нежным, с легкой пикантной ноткой. Также важно не передержать гребешки на огне, иначе они станут резиновыми.
Подавать данное блюдо лучше всего порционно, а для украшения использовать веточки свежей зелени.
Попробуйте, это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для спаржи с гребешками в чесночном соусе:
Спаржа (зеленая) – 300 грамм
Морские гребешки (замороженные) – 600 грамм
Сливки (жирностью 30%) – 300 миллилитров
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки
Масло (сливочное) – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Для украшения блюда:
Свежий укроп – 4 веточки
Время приготовления такого блюда – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление спаржи с гребешками в чесночном соусе.
1. Морские гребешки разморозить.
2. Спаржу варить в кипящей воде три-четыре минуты. Достать спаржу из кастрюли, обсушить.
3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом.
4. Разогреть в сотейнике оливковое рафинированное масло, добавить чеснок. Через две минуты, чеснок удалить.
5. Добавить в сотейник сливочное масло, сливки, соль, белый перец, черный перец. Проварить чесночный соус пять минут.
6. Добавить в чесночный соус гребешки, тушить две-три минуты.
7. Разложить по порционным тарелкам теплую спаржу. На нее выложить гребешки, полить блюдо чесночным соусом. Украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!