Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Спаржа с гребешками в чесночном соусе

0
Спаржа с гребешками в чесночном соусе

Для данного блюда очень важно не испортить нежный вкус гребешков резкими специями, поэтому осторожно добавляйте в соус чеснок и острый перец. Соус должен получиться нежным, с легкой пикантной ноткой. Также важно не передержать гребешки на огне, иначе они станут резиновыми.
Подавать данное блюдо лучше всего порционно, а для украшения использовать веточки свежей зелени.

Попробуйте, это быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для спаржи с гребешками в чесночном соусе:
Спаржа (зеленая) – 300 грамм
Морские гребешки (замороженные) – 600 грамм
Сливки (жирностью 30%) – 300 миллилитров
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки
Масло (сливочное) – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу

Для украшения блюда:
Свежий укроп – 4 веточки

Время приготовления такого блюда – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление спаржи с гребешками в чесночном соусе.
1. Морские гребешки разморозить.
2. Спаржу варить в кипящей воде три-четыре минуты. Достать спаржу из кастрюли, обсушить.
3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом.
4. Разогреть в сотейнике оливковое рафинированное масло, добавить чеснок. Через две минуты, чеснок удалить.
5. Добавить в сотейник сливочное масло, сливки, соль, белый перец, черный перец. Проварить чесночный соус пять минут.
6. Добавить в чесночный соус гребешки, тушить две-три минуты.
7. Разложить по порционным тарелкам теплую спаржу. На нее выложить гребешки, полить блюдо чесночным соусом. Украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81