Дорадо, фаршированная грибами и морепродуктами
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для дорады, фаршированной грибами и морепродуктами:
Две небольшие рыбки дорадо
Коктейль из морепродуктов — около 200 грамм
Белые отваренные грибы — примерно 100 грамм
Сливки (жирные) — 200 мл
Луковица репчатая
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль – по вашему вкусу
Укроп — небольшой пучок
Масло оливковое
Твердый сыр — 50 — 70 грамм
Фольга для запекания.
Приготовление:
1. Рыбу почистите, тщательно промойте и разрежьте сверху, но не до конца. После этого удалите аккуратно хребет со всеми внутренностями, вычистите все хорошенько и еще раз промойте.
2. Далее рыбу посолите, присыпьте перцем и чуть полейте оливковым маслом.
3. После чего подготовленную рыбу переложите в форму, покрытую фольгой. Кстати, дорадо должна стоять ровненько, именно разрезом вверх.
4. На масле в сковороде подрумяньте до легкой золотистости репчатый лук, затем заложите грибы и обжаривайте все вместе минут пять — семь. Далее прибавьте заранее размороженные морепродукты, посолите, чуть поперчите, положите порезанный укроп и влейте сливки. Прогрейте все вместе до загустения.
5. Данной начинкой начините рыбу и отправьте в духовку на сорок минут.
6. После рыбу выньте, обсыпьте тертым сыром и снова поместите в духовку еще на десять минут.
7. Фаршированную дорадо подайте к столу в горячем виде с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!