Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Студень

0

1. Студень

Студень

Ингредиенты:
2—3 кг мяса (субпродуктов), 10—12 горошин душистого перца, 3—4 лавровых листа, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Опалить на огне субпродукты. Удалить щетину. Замочить в холодной воде на 30 мин, затем хорошо вымыть и оскоблить.
Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, которая должна быть выше содержимого на 2 см, довести до кипения. Для того чтобы студень получился прозрачным, как только бульон закипит, его нужно слить, мясо промыть и опять залить холодной водой. Затем кипятить на медленном огне 5—6 ч, снимая пенку и жир.

Варить студень при закрытой крышке. За 1 час до окончания варки крышку снять и варить без нее.

За 15 мин до готовности в кастрюлю положить горошек, лавровый лист и соль. Готовый бульон слить в другую емкость через мелкое сито. Мясо мелко порубить, добавить чеснок, лук, разложить по тарелкам. Залить горячим бульоном и поставить на холод до полного застывания.

Подавать со специями (горчицей, хреном, соусом), солеными огурцами, горячим отварным картофелем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81