Суп по-нормандски
14. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)
Ингредиенты:
Для 4 человек: 1 мелко нарезанная репа, 2 большие мелко нарезанные моркови, 2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 200 г мелко нарезанного картофеля, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны.
1. Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель.
2. Довести до кипения и варить на слабой огне 15–20 мин, пока картофель не станет мягким.
3. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло.
4. Подавать к столу горячий суп. Можно в тарелки предварительно положить гренки.