Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из птицы с каштанами

0

25. Суп-пюре из птицы с каштанами (Soupe aux marrons)

Этот суп широко распространен в Пиренеях. Суп приготовляют на курином бульоне, на молоке или воде, разбавляя по вкусу.

Ингредиенты:
Для 4 человек: 40 шт. каштанов, 500 г обжаренного мяса птицы, 3 стакана бульона, молока или воды, 60 г гренков.

1. Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170 °C духовке в течение 15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели.
2. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 часов или до тех пор, пока не размягчатся.
3. Протереть сквозь сито. Вместе с каштанами протереть сквозь сито пропущенное через мясорубку мясо птицы.
4. Смешать протертую массу с бульоном, размешать до образования однородной массы, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу с гренками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81