Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из консервированных крабов

0

24. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites)

Ингредиенты:
Для 4 человек: 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 кг свежих помидоров, 0,1 чайной ложки сушеного чабера, базилика или укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г консервированных крабов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, 0,25 стакана 20%-ных сливок.

1. Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем репчатый лук в течение 5 мин.
2. Положить порезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец.
3. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.
4. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 мин.
5. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой.
6. Варить еще 15–20 мин. Процедить и протереть все сквозь сито.
7. Соединить шоре с бульоном, добавить сливки. Подогреть.
8. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81