Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
22. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи (Crème l’ Argenteuil)
Ингредиенты:
Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи, 6 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана 10%-ных сливок.
1. Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Репчатый лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла.
3. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец.
4. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения.
5. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне.
6. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном.
7. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.