Сырная тарелка
Сырная тарелка – отличный вариант для праздничного стола. Если вы подаете ее как закуску, перед основными блюдами, то позаботьтесь о несладком аккомпанементе: добавьте пряные травы, оливки, песто, тапенад и свежие овощи.
4 идеи для закусок с сыром
1. Разложите на доске кубики маасдама и пармезана. Дор блю и козий сыр оставьте целыми, нарежьте сыр с песто и сыр с оливками и томатами тонкими ломтиками и сверните. Добавьте вазочку с джемом, орехи, виноград и инжир.
2. Положите камамбер, виноград и дольки инжира в форму и запеките в духовке в течение 15–20 минут. Сбрызните медом и подавайте с румяными гренками.
3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками и замаринуйте с ароматными травами, перцем чили, цедрой и соком цитрусовых и оливковым маслом.
4. На блюдо поставьте мисочку с соусом песто, вокруг разложите нарезанный кольцами разноцветный перец, мини-моцареллу и базилик.
Приятного аппетита!