Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Все о сахаре

0
Все о сахаре
Все о сахаре

Родина сахара – Индия. Если изучить слово «сахар», то можно заметить индийский акцент и ярко выраженные корни страны Индии (sarkara). Купцы из Индии и Персии перевозили сахар в Египет, где его применяли в медицине. А некоторые ученые полагают, что сахар вообще произошёл в Южной Америке и потом уже был завезён в Азию. После Египта его стали возить и в Римскую Империю. Где-то в тех краях ему поставили памятную доску в честь такого креативного и полезного изобретения. Принято считать, что это было ничем иным как дань для римлян с завоёванных земель. Потом этот продукт завезли в Испанию (только уже из Италии).

История происхождения. В Германии в середине XVIII века попытались доказать, что первоисточник происхождения сахара – сахарная свекла, которая к тому же является более дешевой альтернативой тростниковому сахару (в экономике). Около 1000 лет назад сахар появился в России. Только 200 лет назад промышленники России догадались, как добывать этот продукт из сахарной свеклы. Правда, позволить его себе могли только богатеи. Лишь в XX веке этот изумительный продукт стал по карману каждому жителю России.

С увеличением популярности кофе и чая в стране, Пётр Первый организовал массовое сахарное производство. Так считают почти все историки кулинарии. Горы рецептов стали включать в себя использование сахара, вед теперь он появился во всех домах страны. Не зря же Индийская Бенгалия одно время носила название «Страны сахара». Да и не только страны, а уже всего мира. Вот такая занимательная история до боли знакомого нам и обычного в наше время продукта.

Сахар-рафинад придумали в Чехии. Яков Кристоф Рад, который держал небольшой завод, экспериментируя над своим основным продуктом, неожиданно для себя получил сладкие кубики. После длительной колонизации быстрыми темпами здесь увеличивалось его производство. Уж очень дорого он стоил в те времена.

Всем известный сахар, а также сахароза используется в широком применении повсюду. Это привело к снижению его стоимости на рынке и сделало более доступным для всех. Мы кладём его в чай и кофе, сахар добавляют в шоколад, торты, десерты, конфеты, мороженое и т.д. Сладкая жизнь нынче, господа, не так ли? Речь, конечно, идёт про кухню. Ведь сахар является одним из основных источников углеводов, которые придают человеку энергию. Также, из сахара получают глюкозу и фруктозу.

Интересный факт: египтяне кормили сахарной свеклой своих рабов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81