Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шпинат

0
Шпинат
Шпинат

Молодые листья пригодны для употребления в свежем виде, в то время как старые прекрасно подходят для кулинарной обработки (шпинат имеет очень короткое время приготовления) Более зрелый – всех видов кулинарной обработки: жарить шпинат следует в течение 6-8 мин, обжаривать в вок-сковороде – 1-2 мин, тушить – 3-4 мин. Шпинат обладает слегка горьковатым вкусом, который особенно дополняет молочные и яичные блюда. Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами, а также очень важны для сохранения хорошего зрения.

Свежий молодой шпинат прекрасно подходит для приготовления салатов.

Шпинат можно собирать с апреля до сентября: сразу после таяния снега посаженный осенью шпинат начинает очень быстро расти, и через 10 дней можно собирать первый урожай. Шпинат должен иметь свежий, не прелый запах. Не следует забывать, что при кулинарной обработке объем шпината очень сильно уменьшается: на 2 порции понадобиться не менее 450 г свежей зелени. Однако старый шпинат может иметь довольно грубые стебли – их необходимо удалить перед приготовлением. Трудно найти овощи, содержащие больше очень полезного для костей витамина К, чем шпинат. Правда, именно за этот вкус к шпинату нет равнодушных – он либо очень нравится, либо категорически нет.

При покупке шпината следует отдать предпочтение побегам без темных пятен, не вялым, хрустящим при сжатии. Темно-зеленый цвет листьев шпината указывает на то, что они содержат высокий уровень хлорофилла и каротиноидов, способствующих укреплению здоровья. Также довольно жестким может быть ребро посередине листа – в таком случае следует сложить лист пополам ребром наружу и отрезать его. Это довольно легко сделать, так как у немолодого шпината листья крупные.

Предположительно, шпинат имеет персидское происхождение.

Листья – либо плоские, либо рифленые; ярко-зеленые, когда шпинат молодой, и темно-зеленые, когда побеги уже старые. Он распространился по Европе благодаря распространению информации о пользе этой зелени для здоровья. Пользу шпинат приносит и по сей день, и немалую: это отличный источник витаминов А, С, В2, фолиевой кислоты, марганца, магния, железа, улучшающий качество крови и повышающий жизненный тонус. Более того, осенние листья считаются более сочными и хрустящими. Эта нежная зелень настолько популярна, что присутствует в кухнях практически всех стран. Зато осенний шпинат, благодаря прохладным коротким дням, дает больший урожай за счет образования коротких стебельков, но больших листьев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81