Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кукуруза — наш друг

0
Кукуруза — наш друг
Кукуруза - наш друг

В Европу кукурузу завёз всем известный Христофор Колумб. В 60-х годах XX века начался самый настоящий кукурузный бум. Может показаться странным, но в русской кухне кукуруза не смогла прижиться. Наверное, из-за того что русские собирали только зрелые початки. Правда, в наши дни лидер по выращиванию сей культуры не США, а Бразилия. Недаром Америку называют страной кукурузной.

Испанская королева снабжала нищих из города кукурузной кашей, а кукурузный хлеб неплохо использовали на флоте, запасаясь перед долгими плаваниями (такой хлеб дольше хранится, не покрываясь плесенью в отличие от пшеничного и сохраняя свежесть). Инки вообще её боготворили, в прямом смысле слова, поклоняясь и считая её своей богиней. В Испании полента (каша из кукурузы) вообще стала символом национальной кухни.

Существует мнение, что в Америке и Китае кукуруза подвергалась опытам в области генной инженерии, так что некоторые ученые, в основном, наши соотечественники, рекомендуют кушать початки только родных совхозов. Единственное, варёная солёная и, пожалуй, всё. Они, кстати, также превозносили тыкву и фасоль.

Из кукурузы индейцы получали муку, алкоголь, масло, одежду и много всего другого. Оказывается, зерно кукурузы очень-очень полезны. Обжарив на масле лучок, зернышки кукурузы, немного чеснока и сладкого перца, измельчив после этого в блендере и добавив яйцо с двумя ложками муки, поставьте это запекаться, пока корочка не станет румяной. Эта запеканка на завтрак – блюдо древних инков. И не просто так были придуманы кукурузные хлопья, что предлагались на завтрак, а попкорн сейчас у всех ассоциируется с кинотеатрами.

Кукуруза – еда для заботящихся о своём здоровье. В ней также содержится глутаминовая кислота, которая улучшает память и работу мозга. На фоне модных течений о похудении и здоровом образе жизни кукуруза стала самым популярным продуктом питания в то время.

Чтобы отличить початки молодой кукурузы, надо обратить внимание на их упругость. Также, у молодняка все листья немного влажные. Ну, а если они выглядят подсохшими и повядшими, то зёрна будут в жёсткой оболочке. А, как раз, мелкие кукурузинки – вот что нужно для салатов, рагу и т.п. Молодая кукуруза неплохо смотрится в курином бульоне и в сочетании с тёртым пармезаном.

В крахмальной муке нет глютена (это счастье для диетологов). Он содержится во многих таблетках, основывающихся на витаминах. Крахмал из кукурузы очень полезен для нервных клеток. При долгом хранении кукурузы в ней начинает протекать следующий процесс: сахар превращается в крахмал, что сделает вкус данного початка картофельным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81