Заморский авокадо!
Авокадо – это продукт, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здорового функционирования организма. Авокадо – один из наиболее жирных фруктов. Не зря местное население американского континента прозвало этот плод маслом. Внутреннее содержимое авокадо имеет яркий ореховый вкус. Мякоть плода очень хорошо переваривается и почти в полном объеме усваивается.
Данный фрукт изобилует витаминами группы В и Е. Эти витамины просто незаменимы для репродуктивной функции женщины. Поэтому данный плод рекомендован к употреблению при возникновении проблем с детородной функцией. Также плод авокадо рекомендуется людям с сердечной недостаточностью, при депрессиях. Кроме этого, авокадо – продукт, который широко используется в косметологии. На его основе можно приготовить средство, которое разгладит возрастные морщины. А вот тем, которые имеют проблемы с излишним весом, употребление авокадо нужно ограничить.
Употреблять авокадо можно в сыром виде. На вкус этот плод немного сладковат с привкусом хвои. Чаще всего авокадо использует в качестве добавок к основным блюдам: супам, салатам и закускам. Некоторые предпочитают разминать мякоть плода и замазывать на тост, а некоторые используют как соус к морепродуктам. Но стоит опасаться употреблять в пищу листочки и косточки плода. Они могут вызвать проблемы с пищеварением и аллергическую реакцию.
Три простых вкусных салата из авокадо
На прилавках продуктовых магазинов часто можно встретить авокадо. Это полезный плод, но его экзотический вкус часто ставит хозяек в тупик. Несколько простых салатов помогут Вам в вести в рацион семьи этот полезный продукт.
Подготовка авокадо: вымыть и вытереть полотенцем, разрезать на половинки, вынуть косточку, срезать кожуру. Можно поступить по-другому: мякоть вынуть ложкой, а корочку оставить в виде лодочки для оформления салата.
Салат из авокадо и крабов с яйцами
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Авокадо 2 шт
Крабы 200 гр
Майонез для заправки.
Авокадо и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Крабы разобрать на кусочки, добавить к авокадо и яйцам. Заправить майонезом и перемешать. Выложить в посуду, сверху посыпать тертыми желтками, украсить тонкими ломтиками авокадо.
Салат из авокадо со свежими огурцами и семенами тыквы
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт
Свежие огурцы – 2 шт
Морковь – 2 шт
Семены тыквы – 2ст. л.
Майонез или сметана для заправки
Морковь отварить, охладить. Морковь, авокадо и огурцы нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом. Посыпать очищенными семенами тыквы.
Салат из авокадо с пекинской капустой
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Сладкий перец – 1 шт
Черешковый сельдерей – 100 гр
Сметана для заправки
Верхние листья пекинской капусты, сельдерей, перец и авокадо порубить , посолить, заправить сметаной. Внутренние листья капусты разложить на блюде в виде цветка. На каждый лист выложить порцию салата.