Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Секреты приготовления солянки

0
Секреты приготовления солянки
Секреты приготовления солянки

Солянка — блюдо, которое подается в ресторанах, а домашними кулинарами готовится по праздникам. А ведь исторически этот суп для «особых» случаев родом из деревни, где он был пищей обычных работяг. Правильное название данного блюда «селянка» (от слова «село»). Его особенностью было то, что оно готовилось из «того, что было» — разного рода продуктовых остатков, маленьких кусочков.

Сегодня солянка — первое, в котором ингредиентов чем больше, тем лучше. Поэтому опытные хозяюшки знают, что для его приготовления лучше взять пусть небольшое количество, но разнообразных ингредиентов. Солянка может готовиться на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Последний, кстати, должен быть достаточно концентрированным. Классическим считается рецепт сборной мясной солянки. Для ее приготовления используют не только мясо, но и разного рода копчености: грудинку, ребрышки, колбасы, буженину.

Кроме того, одним из основных ингредиентов являются маринованные огурцы. Очень важно, чтобы они были хрустящими. Мягкие огурцы в процессе варки расползутся, что испортит вкусовые и эстетические качества блюда. Очень органично «вписываются» в солянку миниатюрные корнишоны.

Также в данное блюдо обязательно добавляют томатную пасту. Лучше приготовить ее собственноручно, поскольку магазинная смесь лишь покрасить бульон, не отдав ему «мясистости» томатов. Итак, для приготовления томат-пасты необходимо взять нужное количество овощей, помыть их. На «попке» сделать крестообразный надрез и окатить помидор кипятком. Таким образом, вы легко избавитесь от жесткой кожуры овощей, которая в солянке не нужна совершенно. Затем «раздетые» помидоры режутся на четвертинки и отправляются утешиться в кастрюлю с толстым дном. Когда они станут однородными, паста выключается и пропускается через сито или пюрируется блендером. Полученную смесь добавляют в почти готовую солянку. Данную помидорную заготовку можно, кстати, приготовить впрок и использовать также для создания прочих кулинарных изысков.

Необычный вкус солянке придаст капуста, мелко нашинкованная и обжаренная на оливковом масле. Ее можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы гости лишь ощущали приятное послевкусие, а не вылавливали ее периодически в своих тарелках.

Солянка «не выносит» большого количества приправ. Поскольку блюдо и так наполняет дом ароматом копченостей, лишние специи могут их «убить». Лимон и оливки рекомендуется класть в уже готовую и разлитую по тарелками солянку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81