Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченное филе лосося с соусом бер блан с икрой

0

Если вы готовите обед для женщин, на помощь всегда придут морепродукты и рыба: трудно найти девушек, которым бы они не нравились. Из них отлично получаются легкие блюда, такие, каких все ждут весной.

Запеченное филе лосося с соусом бер блан с икрой

Ингредиенты для запеченного филе лосося с соусом бер блан с икрой:
Для филе лосося:
Филе лосося на коже по 150 гр 4 куска
Оливковое масло 20 мл
Соус унаги (или соус терияки) 40 гр
Лимонный сок 20 мл
Соль 8 гр
Микрозелень для подачи

Для соуса бер блан с икрой:
Сливки жирностью 33% 500 мл
Белое сухое вино 400 мл
Красная икра 100 гр
Щучья икра 100 гр
Репчатый лук 400 гр
Чеснок 40 гр
Укроп 25 гр
Свежий тимьян 5 гр
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 40 гр
Сахар 10 гр
Соль 5 гр

Приготовление запеченного филе лосося с соусом бер блан с икрой:

1. Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 минут.
3. Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.
4. Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81