Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Панакота из топленого молока с пятиминуткой из брусники

0

Панакота из топленого молока с пятиминуткой из брусники

Ингредиенты для панакоты из топленого молока с пятиминуткой из брусники:
Для панакоты:
Сливки жирностью 33% 200 мл
Топленое молоко 300 мл
Соль 2 гр
Коричневый сахар 60 гр
Ванильный сахар 30 гр
Листовой желатин 15 гр
Молотая корица 2 гр
Цедра лайма (только зеленая часть) 2 полоски
Мята для украшения

Для варенья:
Свежемороженная брусника 75 гр
Сахар 30 гр
Лимонный сок 6 мл
Можжевельник 1 ягода
Коньяк 12 мл
Тертая цедра четверти апельсина

Приготовление панакоты из топленого молока с пятиминуткой из брусники:

1. Приготовьте варенье. Раздавите ягоду можжевельника и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, остудите и уберите на 1 час в холодильник.
2. Для панакоты смешайте в сотейнике сливки, молоко, коричневый и ванильный сахар, корицу и соль, поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут. Смесь должна увариться на треть.
3. Желатин замочите в холодной воде, 10 минут. По прошествии 10 минут варки молочной смеси добавьте в нее распущенный желатин и цедру лайма, перемешайте и снимите с огня. Пробейте смесь блендером в течение 1 минуты. Разлейте панакоту по креманкам и поставьте в холодильник до застывания, 2 часа.
4. Перемешайте варенье и добавьте к панакоте. Украсьте десерт мятой и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81