Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Баранья нога, запеченная в гранатовом соусе

0
Баранья нога, запеченная в гранатовом соусе

Минимум усилий – и вкусное интересное блюдо с приятным ароматом итальянских трав вам гарантировано! Поэтому баранина, приготовленная по данному рецепту, замечательно подходит для праздничного меню, когда у хозяйки достаточно других дел помимо кулинарии.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе:
Баранья нога – примерно 1,5 килограмма
Лук шалот (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Гранатовый сок – 150 миллилитров
Соус Наршараб – 50 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 100 грамм (плюс 2 столовые ложки для противня)
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки
Смесь различных перцев (молотых) – 1/2 чайной ложки
Соль (крупная) – 1 столовая ложка

Для подачи:
Гранат (зерна) – 4 столовые ложки

Пищевая пленка

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут (плюс время для маринования).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе.
1. Вначале нужно замариновать баранину. Для этого нужно перемешать розмарин, орегано, крупную соль, смесь перцев и кориандр.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать измельченный чеснок со специями.
3. Полученной смесью натереть баранью ногу. Затем завернуть ее в пленку. Оставить мариноваться несколько часов (лучше всего около суток).
4. Лук шалот мелко порезать.
5. Для гранатового соуса нужно перемешать гранатовый сок, масло, соус Наршараб (или «вино из граната»), измельченный лук.
Соус Наршараб можно купить или приготовить самому. Берете 1 кг. граната, достаете из них зернышки, перекладываете в сито, которое помещено в кастрюлю, включаете плиту на маленький огонь и начинаете давить толкушкой и перемешивать зерна граната до появления белого цвета. Сок доведите до кипения и уварите до густоты жидкой сметаны. У вас получится 250–300 грамм соуса Наршараб. Далее вы можете добавить в него соль, черный перец или базилик, хмели-сунели, кориандр и прочие специи, кому что нравится.
6. Достать баранину из пленки, полить гранатовым соусом. Оставить примерно на двенадцать часов.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Противень смазать маслом, выложить баранью ногу, полить маринадом.
9. Выпекать мясо примерно одни час пятнадцать минут, периодически поливая соусом.
10. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81